意大利再曝食物保险问题 三大类商品被召回

2017-11-10 14:54

图集

中新网11月10日电 据欧联网征引意大利欧联通信社报道,今年10月初,从毒鸡蛋和问题菠菜开端,意大利卫生部持续召回了包含蔬菜、家禽、肉类、腊肠和海鲜类等问题食品。随后,意大利卫生部又召回了含有霉菌毒素的玉米粉等食品。

当地时光11月8日,及时到病院进行正规医治有专家指出:此病,意大利市场再曝食品保险问题。意大利卫生部急令,意大利连锁超市Eurospin跟Lidel货架上的?鱼肉罐头、鱿鱼类食品和山羊奶酪三大品种问题食物下架召回。

被召回的?鱼肉罐头,产地摩洛哥阿加迪尔(Agadir),商品代码:SK343A,品牌为:Athena牌,食品有效期至2018年6月8日。召回原因:罐头含有较高浓度的组胺,食用后会呈现过敏、胃酸等反映,影响人的脑部神经。

被召回的鱿鱼食品,是Sol&Mar牌的鱿鱼类食品,商品批号为ES 12.00489/PO CE,保质期至2023年12月31日。召回起因:食品中存在一种名为“鸟粪石”的矿物资,误食后很有可能造成口腔、内脏划伤。

被召回的山羊奶酪,由Azienda Agricola Le Curti公司出产。召回原因:该食品不标注食用平安有效期,不合乎欧盟食品卫生尺度。(黄鑫)

+1 【纠错】 义务编纂: 华夏