榆林整治灵活车人行道乱停放 违者将被罚款 人行道 停放-要闻_华

2017-11-24 11:10

  据悉,为了进一步增强中央城区静态交通治理,标准泊车秩序,保护城市途径交通保险,榆林市城市管理综合执法局决议,从11月24日起在核心城区发展车辆乱停乱放专项整治运动。

  人行道乱停乱放汽车

  不仅破坏市容还影响出行

  跟着私人车以及其他社会车辆的一直增多,在榆林中央城区一些大巷冷巷,车辆乱停乱放问题堪称是随处可见,这种现象已经成为城市发展与管理所面对的一道困难。

  11月21日中午,华商报记者来到繁荣贸易街区的新建路,发明车辆随意停放的景象非常重大。一些车主为图便利,将车子随意停放在人行道,有的甚至横向停放,给过往行人带来不便。

  车辆随便停放,不仅损坏市容环境,还对市民出行形成平安隐患,但也有不少有车族叫苦道:“停车场太少,车子没处所停啊!”

  违法乱停会被口头警告

  拒绝马上驶离将被罚款拖车

  据懂得,此次专项整治活动针对的车辆乱停放行为包含:在未设置停车泊位的人行道、道牙以上地面随意停放机动车辆的行为;在已设置停车泊位的人行道、道牙以上地面停车场,未按规定停车入位、未按规定方向停放车辆,越线、跨线停放机动车辆的行为;违规占压盲道及绿化带停放车辆的行为;未按规定区域和地位停放非机动车辆的行为;以及其他车辆违规乱停乱放的行为。

  同时,机动车违反规定在人行道上停放的行动,榆林市城市管理综合执法局根据《中华国民共跟国道路交通安全法》第九十三条、住建部《城市管理执法措施》第八条的划定能够指出守法行为,并予以口头忠告,令其即时驶离。机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但谢绝立刻驶离,妨碍其余车辆、行人通行的,处20元以上200元以下罚款,并可以将该灵活车拖移现场。

  驾驶人应自发遵照道路交通安全等法律、法规,支撑并遵从执法人员依法实行公务。

  对违背道路交通安全管理或妨害履行公务的职员,榆林市城市管理综合执法局将移交公安机关严厉依法查处,查究其相应的法律义务。华商报讯(记者 张云飞)

编纂:王翠萍

相关的主题文章: