鲍威尔的新挑衅:上一次金融危机的景象再现_寰球导读_云掌财经

2017-11-28 13:48

美联储官员对通胀瞻望到底有如许忧心忡忡,债券交易员很快就会弄明白。决议官员局促不安的水平给美国债市的主流趋势带来了影响:收益率曲线趋平。

美国短期国债跟长期国债收益率之差已降至2007年金融危机势头加剧之年以来的最低程度。

固然长期以来剖析人士将这种收益率之差(又名收益率曲线)视为衡量经济局势健康与否的一个症结指标,但对于眼下该信号的含意良多分析人士却看法不一。他们的不合很大程度上源于过去10年的异样情势:各国央行的应急办法造成低通胀、失业率降落且多少无工资上涨压力迹象,以及股市简直没有震动地节节攀升。

美联储主席耶伦和下任主席被提名人鲍威尔将在本周发表演说。他们可能表白对通胀的见解,上周美联储公布货泉政策会议记载,显示数名决策官员担心花费价钱上涨的预期低迷,凸显进一步升息将取决于经济数据。本周美联储青眼的权衡物价增加指标也将宣布;据经济学家的考察预估,可能按年增长趋缓至1.5%。

对债券市场来说,在通胀低于目的的情形下,进一步加息的预期有很大的影响。或者这就是美国收益率曲线从前一个月来走平速度创下近3年来最快的重要起因。

这种紧缩的景象已经引起了一些美联储官员的反映,投资人将关注鲍威尔或耶伦的任何暗示,解读收益率曲线趋平对于他们主意可能的影响。会议纪要颁布后,交易员可能再度质疑美联储的信心,考虑将2年期公债收益率推升到2008年以来最高是不是错了。

“假如中心PCE通胀不开端展露些许改良的迹象,那么咱们匆匆担忧,美联储有些饱受通胀惊吓的官员到明年会不会变多,”MUFG Union Bank驻纽约的首席金融经济学家Chris Rupkey在11月22日的讲演中写道。“有一点能够断定的是,美联储比以往更器重数据,而这个要害数据就是通货膨胀。”

更多出色内容请前往→云掌财经寰球频道


相关的主题文章: