三季度中国黄金需要增加57% 80后90后成花费主力军

2017-11-11 14:03

  央广网11月10新闻 世界黄金协会9日发布的第三季度《黄金需求趋势呈文》显示,今年第三季度全球黄金需求为915吨,比2016年同期降低了9%,达到了八年以来的最低点。WGC表示,主要系第三季度金饰需求的下降以及黄金ETF流入量放缓所致。

  报告显示,2017年三季度全球黄金需求量下滑至479吨,达到有史以来第三季度最低记载。主要是印度作为全球最大的黄金需求国,其市场因税制和监管法规的变更影响了海内的黄金需求大幅下降所致。

  同时,黄金ETF增持的止步不前也是全球三季度黄金需求降落的另一重要因素,第三季度黄金ETF增长平和,持仓量仅增添了19吨,远低于2016年同期流入的144吨。讲演剖析以为,只管投资者仍然青眼作为避险资产的黄金,然而因为市场缺少刺激因素,投资者更专一于蓬勃的股市,十九大回声 85后党代表,让乡亲们离不开她凭的是什么

  比拟之下,其余行业需求则有所增长:第三季度央行需求增幅较大,同比增长25%至111吨;金条跟金币投资增长17%至222吨;科技行业黄金应用量持续第四个季度增长,如LED行业的强劲需乞降新智能手机3D传感器使用量的连续增长,将黄金需求推高了2%。

  世界黄金协会中国区董事总经理王破新在宣布会上表现:“在2017年第三季度中,中国在寰球金条金币市场的同比增长奉献最大。中国市场的黄金需要增加了57%,到达64.3吨。更主要的是,从久远来看,年青的消费者特殊是80、90后正在成为黄金产品花费的主力军。”

编纂: